ALAGOAS: Governador sanciona lei que regionaliza abatedouros

Lei facilita a liberação de matadouro fechados no Estado 

O governador Renan Filho sancionou, nesta terça-feira (7), a lei que institui o Serviço de Inspeção Industrial e Sanitário de Produtos de Origem Animal no Estado de Alagoas (SIE/AL).

A nova legislação regionaliza o abate e facilita a reabertura de matadouros, bem como a entrada em operação de novos equipamentos, sem se descuidar com a qualidade da carne comercializada e a saúde da população.

“O estado era amarrado por uma legislação federal muito dura e a gente melhorou a legislação com uma lei própria, estadual, que garante a qualidade da carne e um abate mais próximo, permitindo que a atividade seja rentável aos marchantes, para as pessoas que trabalham nos matadouros e aos criadores de bovinos, caprinos e suínos”, explicou o governador.

Ele sancionou a lei no Salão de Despachos do Palácio República dos Palmares, nas presenças do diretor-presidente da Agência de Defesa e Inspeção Agropecuária de Alagoas (Adeal), André Brito Teixeira; do diretor-presidente do Instituto do Meio Ambiente (IMA), Gustavo Lopes; e do prefeito de Porto Calvo, David Pedrosa.

“A lei estadual não existia. A gente seguia as regras da legislação federal, que era muito rigorosa. Então, poucos matadouros conseguiam se adequar, a não ser os privados, e por isso aconteciam os fechamentos”, observou André Brito.

Esse é  um grande passo para o Estado, pois facilita a vida dos sertanejos que sofriam com o abatimento das carnes na cidade de arapiraca. 


Fonte: Alagoas na Net

Foto: internet

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