Aumento do valor da carne de boi chega às cidades sertanejas
Essa elevação no valor segundo especialistas se da pelo Aumento da exportação para países de grande porte e a valorização da moeda Americana
A pecuária nacional tem passado por um momento distinto. De acordo com dados do Cepea (Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada), os preços da arroba negociada no mercado brasileiro e os da carne no atacado alcançaram patamares recordes reais.
No dia 13 de novembro, o indicador do boi gordo fechou a R$ 190,95, bem próximo do recorde real, de R$ 191,89, registrado em abril de 2015 – todos os valores da série histórica do Cepea, iniciada em 1994, foram deflacionados pelo IGP-DI de outubro de 2019. No acumulado parcial entre de 31 de outubro a 13 de novembro, o indicador registra forte avanço de 12%. Em outubro, o volume de carne bovina exportada pelo Brasil foi recorde.
Por essas razões, nota-se que não é de hoje que os consumidores de carne bovina percebem o preço mais “salgado” do produto nos mercados e açougues do país. O Brasil é o principal exportador e o segundo maior produtor de carne bovina do mundo.
Segundo levantamento feito pelo Portal de Notícias Sertão Curioso esse aumento chega ao Sertão de Alagoas, Sergipe e Pernambuco, tornando os preços mais salgados que o normal batendo recordes para a região . Hoje a arroba do Boi gordo nas cidades de Dois Riachos, Santana do Ipanema, Canapi e Inhapi foi negociada ao preço de 180,00 e 190,00. Já nas cidades de Águas Belas e Itaiba está sendo negociada a 185,00 e 190,00. na cidade de Canindé do São Francisco foi registrado o valor de 195,00, sendo até o momento o maior valor da região. esses valores podem ser reajustando para um valor maior, aja vista que a base nacional está em 200,00 a arroba.
Comentários
Postar um comentário